Здессь Речные коты ловят рыбу.
Берег реки
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-07-06 21:10:21
Ива подошла к берегу реки и взглянула вглубь. В глубине копошились рыбки, они подплывали ближе к верху, и на их чешуе играло солнце. Ива сидела, и в её шёрстке гулял ветер. Она замахнулась и ударила по воде и вот у Ивы во рту дергается рыбка. Один укус острыми зубками и рыба замерла, замерла на долго. И вдруг камыши за её спиной зашуршали, и на берег вышел глашатай речного племени. Это был черный кот. У него был светло-серенький носик. На правой передней лапе белая полоса . Усы почти все белые. Его внимательный, сосредоточенный взгляд голубых глаз остановился на Иве.
Поделиться32011-07-07 11:31:35
Небо пришел к реке из лагеря, целиком и полностью погрузившись в свои мысли. Нужно что-нибудь поймать! - пришел к такому очевидному выводу Небесный. Он с шуршанием вышел из камышей и увидел пяти-цветную кошку. Его внимательный, сосредоточенный взгляд голубых глаз остановился на Иве - старшей воительнице Речного племени. Как она красива... - восхищенно думал Небо, никак не желая оторвать от Ивы глаз. Привет, Ива! - радостно поздоровался Небо. Ты тоже решила поохотиться? - все еще радостно поинтересовался он. Может, предложить ей поохотиться вместе со мной? Да, так я сделаю! - решил черный кот и предложил, надеясь, естественно, на согласие - Может, мы поохотимся вместе? Сердце его стучало, как бешеное, отдавая небольшой болью в мозгу. Хоть бы она согласилась! Хоть бы она согласилась!.. - пульсировала в голове одна мысль, пока пяти-цветная кошечка обдумывала свой ответ.
Поделиться42011-07-07 14:24:38
Это был глашатай речного племени. Его внимательный и мудрый взгляд остановился на ней. Ива приветственно склонила голову перед глашатаем. Привет, Ива! - радостно поздоровался Небесный. Ты тоже решила поохотиться? - все еще радостно поинтересовался он. Может, мы поохотимся вместе? Спросил он. Глаза Ивы расширились от удивления. C чего бы это глашатаю приглашать меня с ним поохотиться? Да…Конечно! Застенчиво сказала она. Она переступала с лапки на лапу. Её зелёные глаза были задумчивы. А можно вопрос? Спросила она. Вы…Вы же любите охотиться в одиночку.Она посмотрела прямо в голубые глаза Глашатая.
Поделиться52011-07-07 15:01:51
Глаза Ивы расширились от удивления. Да…Конечно! - застенчиво сказала она. Она согласилась! Она согласилась!.. - начала пульсировать в голове новая мысль вместо старой. Она переступала с лапки на лапу. Её зелёные глаза были задумчивы. А можно вопрос? - спросила она. Конечно, можно! - с радостью согласился Небо. Вы…Вы же любите охотиться в одиночку. - Она посмотрела прямо в голубые глаза Небесного. То, что она сказала поставило Небо в тупик. Хм... А ведь действительно, я люблю охотиться один... Что это со мной? И почему я такой радостный? А ведь увидеть улыбку на моей морде - большая редкость! - удивился Небо. Во-первых, это не вопрос! - со смехом сказал дерзкий глашатай. А во-вторых, у меня сегодня изменилось настроение! - объяснил свой столь странный поступок Небесный. Странно... Раньше я ни за что бы не объяснил Иве что-нибудь, я бы просто сказал, что это, видимо, выше ее понимания... - еще больше удивился черный кот. Ну, мы идем или нет? - нетерпеливо спросил он. Во-от! - удовлетворенно подумал он. Это на меня похоже уже больше!
Поделиться62011-07-07 16:16:57
Небесный помрачнел и задумался. Во-первых, это не вопрос! - со смехом сказал глашатай. А во-вторых, у меня сегодня изменилось настроение! - объяснил свой столь странный поступок Небесный. Ну, мы идем или нет? - нетерпеливо спросил он. Зелёные глаза засветились. Конечно! Куда пойдём? Спросила Ива. Она встала и подбежала к нему. Разве я могу не пойти, если меня приглашает сам глашатай? Подул лёгкий ветерок, и по воде пробежала рябь. А ведь когда-то здесь погиб мой брат! С грустью и тоской подумала она.
Поделиться72011-07-07 18:05:28
Конечно! Куда пойдём? - спросила Ива. Хм... а действительно, куда мы пойдем? Надо задуматься над этим вопросом! Может, в рощу? Да, наверное, в рощу! - принял решение Небо. Давай пойдем в рощу! - сказал он. Может, там мы поймаем что-нибудь, что поможет нам разнообразить нашу еду... Ива встала и подбежала к Небесному. Разве я могу не пойти, если меня приглашает сам глашатай? Подул лёгкий ветерок, и по воде пробежала рябь. Конечно, можешь! Я тебя заставляю, что-ли? - мило улыбаясь сказал Небо. Я? Мило? Улыбаюсь? - удивился Небо. Когда я в последний раз мило улыбался? Да... Давно это было... Последний раз в далеком-далеком детстве... Когда мне было 2 недели... - подумал он.
Поделиться82011-07-07 19:46:51
Давай пойдем в рощу! - сказал он. Может, там мы поймаем что-нибудь, что поможет нам разнообразить нашу еду... Сказал он. Конечно, можешь! Я тебя заставляю, что-ли? - мило улыбаясь, сказал Небо. И вдруг он посерьёзнел. Как будто ему нельзя было улыбаться! Хм…что это с ним? Подумала Ива и подошла в плотную к Небу. Почему ты не хочешь улыбаться? В лагере ты никогда не улыбался! А сейчас улыбнулся и одёрнулся! Серьёзно спросила Ива. В её глазах застыла озабоченность. Небесный застенчиво прижал уши. О! звёзное племя! Он стесняется!.Никогда такого небыло! Ведь…Ведь…Это так просто! И Ива улыбнулась самой обворожительной улыбкой, которая была у неё в запасе.
Поделиться92011-07-07 20:02:18
Почему ты не хочешь улыбаться? В лагере ты никогда не улыбался! А сейчас улыбнулся и одёрнулся! - серьёзно спросила Ива. В её глазах застыла озабоченность. Небесный застенчиво прижал уши. Ведь…Ведь…Это так просто! - сказала она и улыбнулась самой обворожительной улыбкой, которая была у неё в запасе. Хм... А действительно, почему я раньше не хотел улыбаться? Это ведь действительно так просто! - и он улыбнулся, ему понравилось доставлять радость другим, особенно Иве. С сегодняшнего дня буду улыбаться как можно чаще! - решил он. Я не знаю... - тихо признался он. Вернее, не знал! - улыбнувшись очень широко, Небо сказал эту фразу. Какая у тебя красивая улыбка! - произнес он, с восхищением смотря на Иву.
Поделиться102011-07-07 20:17:54
Небо улыбнулся. Я не знаю... - тихо признался он. Вернее, не знал! - улыбнувшись очень широко, Небо сказал эту фразу. Какая у тебя красивая улыбка! - произнес он, с восхищением смотря на Иву. Ива вся побагровела от смущенья. Хорошо, что у меня есть шерсть. Подумала она. А то бы всем было видно, какая я красная! У вас красивее. сказала она. Тем более она такая редкая! Она потёрлась боком о его бок. И тут же отскочила как ошпаренная. Ой! Что я делала! В мыслях закричала она. Извините! Я не хотела! Простите! Как-то само! Вышло!
Поделиться112011-07-08 10:21:44
У вас красивее. - сказала она. Не знаю почему, но мне кажется, что нет! - выразился Небо. Тем более она такая редкая! - сказала она и потёрлась боком о его бок. И тут же отскочила как ошпаренная. Извините! Я не хотела! Простите! Как-то само! Вышло! - сбивчиво сказала она. Ничего страшного! - в глазах у Неба появились искорки смеха. Это наоборот даже приятно! - подумал Небо. Кстати, давно хотел попросить, но почему-то забывал, чтобы ты обращалась ко мне на ты! - сказал он. Мы ведь почти одного возраста! Тем более, что мне хочется, чтобы ты обращалась ко мне на ты! - закончил свою фразу мысленно черный кот.Ой, что это со мной? Раньше я не хотел, чтобы кто-нибудь называл меня на ты! - удивился Небо. Ну, ладно! Пошли уже! - сказал он. ===)роща